Penanganan Mahasiswa yang belum Mengisi Form Kesediaan Mengikuti Tuton

Yth. Mahasiswa Universitas Terbuka Peserta Tutorial Online semester 2018/19.2 (2019.1) Memperhatikan banyaknya aduan atau keluhan mahasiswa yang telah melakukan registrasi Tutorial Online (Tuton) dan belum mengisi Form Kesediaan Mengikuti Tuton sehingga tidak dapat mengikuti Tuton, dengan ini kami sampaikan sebagai berikut.

1. UT akan mengenrol/menyertakan mahasiswa tersebut ke dalam kelas Tuton semester 2018/19.2 (2019.1) ini apabila yang bersangkutan telah melakukan registrasi Tuton mata kuliah dan melakukan aktivasi Tuton atau akun Tutonnya masih aktif.
  2. Mahasiswa yang telah melakukan langkah pada nomor 1 di atas dan belum mengisi Form Kesediaan Mengikuti Tuton, tidak perlu lagi mengisi form kesediaan tersebut meskipun aplikasi tersebut masih dibuka hingga hari Selasa, 9 April 2019.
  3. Terbitnya edaran ini merupakan perbaikan terhadap surat Wakil Rektor Bidang Sistem Informasi dan Kemahasiswaan Nomor: 15882/UN31WR.3/PP.03/2019 tanggal 2 April 2019 tentang Kewajiban Mengisi Form Kesediaan Tuton.
  4. Kebijakan ini tidak berlaku bagi mahasiswa yang tidak melakukan registrasi Tuton mata kuliah semester ini.
  5. Penyertaan mahasiswa dalam kelas Tuton dengan permasalahan di atas memerlukan cukup waktu untuk pembentukan kelas-kelas Tuton baru dan penyediaan tutor mata kuliah. Sungguh pun demikian, kami akan berupaya agar mahasiswa dapat mulai mengakses dan mengikuti kelas Tuton paling lambat sebelum pelaksanaan kegiatan Tuton sesi kedua berakhir (tanggal 14 April 2019). Dengan demikian, mahasiswa masih dapat mengakses dan mengikuti Diskusi Tuton Sesi Pertama karena setiap diskusi telah diset secara otomatis berlangsung dalam jangka 2 (dua) minggu.

Sehubungan dengan itu, para mahasiswa peserta Tuton yang memenuhi ketentuan di atas hendaknya dapat mempersiapkan diri dan mengikuti Tuton dengan sebaik-baiknya. Jika terdapat kesulitan atau hal-hal yang perlu dikomunikasikan, silakan hubungi lbb@ecampus.ut.ac.id Demikianlah, atas perhatian dan pengertian Saudara, kami ucapkan terima kasih. Selamat belajar, semoga sukses.

Plh. Wakil Rektor Bidang Sistem Informasi dan Kemahasiswaan
Wakil Rektor Bidang Akademik,